Food, Recettes sucrées

Pancakes vegan & sans gluten ♡

Hello !

Je me suis attelée en cuisine pour faire ces pancakes et ça a été une réussite ! Délicieux, moelleux, épais… tout ce qu’on attend d’un pancake ! Place à la recette…

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Ingrédients : (pour une douzaine de pancakes)

150g de farine de sarrasin (ou riz, maïs…)
120g de fécule de maïs (Maïzena)
250 ml de lait végétal (j’ai utilisé du soja)
1 cas d’huile d’olive
2 bananes
1 sachet de levure sans gluten
2 cas de sirop d’agave
1 pincée de sel
1 cac d’extrait de vanille liquide

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Préparation (10 min) :

  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol (farine de sarrasin, fécule de maïs, levure sans gluten, sel).
  2. A l’aide d’une fourchette, écraser la banane jusqu’à l’obtention d’une texture liquide (ce n’est pas grave s’il reste des grumeaux).
  3. Mélanger tous les ingrédients liquides dans un autre bol (lait, huile, banane, sirop d’agave, extrait de vanille).
  4. Réunir les ingrédients secs et liquides dans un même bol et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

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Cuisson (15 min) :

Faire cuire les pancakes sur une poêle préalablement chaude. Perso j’avais mis ma plaque à 5. Mettre de l’huile d’olive dans la poêle. Dès que les pancakes font des bulles, c’est le moment de les retourner.

Si vous reproduisez ma recette, faites le moi savoir je serais ravie d’avoir vos retours 🙂 Régalez-vous !!!

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Idées d’accompagnements : gelée de pommes, miel, noix, sirop d’érable, framboises, Nocciolata (pâte à tartiner aux noisettes vegan, grosse grosse tuerie), crunch noir fondu, confiture, bananes, sucre…

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Je me suis inspirée de cette recette !

Bonne dégustation 🙂

Des bisous et à très vite pour un nouvel article.

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6 Comments

  • Reply Peralta 17 janvier 2017 at 21 h 49 min

    Cool cool cool cool cool cool! Testé et approuvé.

    • Reply hange01 18 janvier 2017 at 20 h 17 min

      Cool cool cool cool ! :p

  • Reply Marion lefevre 19 janvier 2017 at 22 h 05 min

    Miamm que ça donne envie 🙂

    • Reply hange01 22 janvier 2017 at 10 h 55 min

      Hihi trop bon oui :p

  • Reply Laurane 21 janvier 2017 at 7 h 46 min

    Je note la recette 😉
    ET les accompagnements !

    • Reply hange01 22 janvier 2017 at 10 h 55 min

      Hâte de voir le résultat si tu les testes 😉

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