Food, Recettes sucrées

Pancakes sans lait sans gluten ♡

Hello,
Envie d’une recette simple, saine, rapide et qui ne nécessite que 4 ingrédients ? Alors vous êtes au bon endroit 🙂 Pas besoin de faire reposer la pâte, c’est dimanche matin et vous avez envie d’un bon petit déj’ ? La recette parfaite est ici !
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Pour une dizaine de pancakes environ il vous faudra :

Ingrédients :

– 250 gr de mix Schar
– 75 gr de sucre de canne
– 2 œufs
– 60 cl de boisson végétale de riz
– Un peu de levure chimique sans gluten (je fais toujours au pif)
– Très peu d’huile d’olive pour cuire les pancakes (ou de la margarine végétale)
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Pour info, le mix de farines sans gluten Schär est trouvable en grande surface, je trouve le mien à Géant Casino.

Préparation :

– Mélanger la farine et le sucre
– Dans un second récipient, mélanger les oeufs et la boisson de riz
– Verser le mélange liquide au mélange sec et remuer bien de sorte qu’il n’y ait pas (ou peu) de grumeaux

Et … c’est prêt !

Vous n’avez plus qu’à huiler un peu votre poêle, qu’elle soit à feu moyen et c’est parti pour la cuisson. Personnellement j’ai huilé ma poêle avec de l’huile d’olive (vraiment très peu) et ça n’a pas du tout donné de goût. Vous pouvez retourner les pancakes dès que des bulles se forment.

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J’ai testé sur deux pancakes de faire des pancakes fourrés ! J’ai mis une cuilllère de Nocciolata sur la pâte dans la poêle pendant la cuisson que j’ai recouvert d’un peu de pâte. Grosse grosse tuerie, même pas eu le temps de prendre une photo oups aha

Ces pancakes ont une texture épaisse et moelleuse, j’ai adoré ! L’intérieur est un chouilla farineux, la prochaine fois je testerai en mélangeant le mix avec un peu de Maïzena ou de farine de riz.

N’hésitez pas à me dire si vous testez ma recette ou bien si vous changez quelques ingrédients (du lait de soja ? de la farine de maïs ?) Je suis curieuse !

Et vous voilà prêt pour satisfaire l’appétit (et la gourmandise) de plus d’un 🙂

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Des bisous et à très vite pour un nouvel article.

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