Food, Recettes sucrées

Muffins chocolat/banane sans gluten ni lait ♡

Hello,

C’est bientôt l’heure du goûter, je suis toute seule, il me reste une banane, du chocolat noir et un oeuf … c’est parti pour des muffins sans gluten ni lait ! Le problème avec les pâtisseries sans gluten que j’ai fait jusque là, c’est qu’elles sont souvent bourratives et compactes. Alors quand j’ai sorti ces muffins du four, autant vous dire que la surprise a été totale 🙂 Ils sont délicieux, ultra moelleux, de loin les meilleurs muffins sans gluten sans lait que j’ai mangé (sans exagérer), donc je vous partage la recette et n’hésitez pas à la reproduire, c’est fait pour !!

Ingrédients : (pour 8 muffins)

– 2 bananes (bien mûres de préférence)
– 2 oeufs
– 100g de sucre de canne
– 100g de farine de riz
– 50g de Maïzena
– 1 cac de poudre à lever sans gluten

Préparation :

Préchauffer le four à 180 ° (TH6)
Eplucher puis écraser les bananes dans un saladier
Ajouter le sucre et bien mélanger
Ajouter un à un les oeufs en battant le mélange vigoureusement
Incorporer la farine de riz et la Maïzena puis bien mélanger
Verser dans des moules à muffin huilés et farinés (ou bien dans un moule à cake)
Ajouter un carré de chocolat au centre des muffins (ou bien rien du tout pour des muffins à la banane simples)

Cuisson (20 min) :

Enfourner pendant 15/20 minutes environ. Pour être sûrs qu’ils soient bien cuits à l’intérieur, plantez un couteau et s’il ressort propre c’est prêt !

Histoire que vous vous rendiez un peu compte de la texture, ils ont bien gonflé et ils ne sont pas du tout friables.

A l’intérieur, du moelleux à souhait et du chocolat fondant … Que demande le peuple ?

La recette est sûrement adaptable vegan en remplaçant les oeufs par de la compote de pommes ! A tester …

J’ai créé ma propre recette mais je me suis inspirée de celle-ci.

Si vous la reproduisez, n’oubliez pas de mettre le #lesrecettesdehange01 sur Instagram et de ma taguer pour que je vois vos chefs d’oeuvres 🙂

Des bisous et à très vite pour un nouvel article.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Nanou 1 mai 2017 at 21 h 51 min

    Miam, ça a l’air d’être une petite tuerie ça! 😉

    • Reply hange01 3 mai 2017 at 20 h 49 min

      Ils sont trop trop bons oui !!! :p

    Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment vos données de commentaires sont traitées.