Food, Recettes sucrées

Muffins aux pommes vegan & sans gluten ♡

Hello,

Il y a quelque jours je vous présentais ma recette de muffins chocolat/banane sans gluten ni lait. Mais les fruits, c’est bien aussi non ? Alors c’est parti pour des muffins aux pommes vegan et sans gluten trop bons :p Ils sont vraiment délicieux donc je vous partage la recette et n’hésitez pas à la reproduire, c’est fait pour !!

Ingrédients : (pour 10 muffins)

– 4 pommes
– 100g de sirop d’agave
– 100g de farine de riz
– 50g de Maïzena
– 1 cac de poudre à lever sans gluten
– 50g d’huile d’olive
– 50g de crème de soja
– 50ml de lait de soja à la vanille

Préparation :

– Préchauffer le four à 200 ° (TH6)
– Couper les pommes en cubes de taille moyenne
– Mélanger tous les ingrédients en terminant par les pommes
– Verser la préparation dans des moules à muffins farinés/huilés

Cuisson (25 min) :

Enfourner pendant 25 minutes environ. Pour être sûrs qu’ils soient bien cuits à l’intérieur, plantez un couteau et s’il ressort propre c’est prêt !

PS : L’huile d’olive ne donne pas de goût à la cuisson mais vous pouvez tout à fait préférer une huile neutre (colza, tournesol…)

J’ai créé ma propre recette mais je me suis inspirée de celle-ci.

Si vous la reproduisez, n’oubliez pas de mettre le #lesrecettesdehange01 sur Instagram et de me taguer pour que je vois vos chefs d’oeuvres 🙂

Des bisous et à très vite pour un nouvel article.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment vos données de commentaires sont traitées.