Recettes sucrées

Muffins aux pommes sans lait sans gluten ♡

Hello,

En ce moment, j’ai envie de pâtisser, pâtisser et encore pâtisser. Bon, j’avoue que c’est pas facile parce que mon chéri n’aime pas trop les pâtisseries donc je suis souvent seule à les manger (quelle dure vie…) Après 2 gros fails en cuisine hier, j’ai réussi haut la main la recette d’aujourd’hui ! Si vous voulez une recette simple, ultra rapide et délicieuse, let’s go 🙂

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 2 cac de bicarbonate de soude
  • 2 cas de sucre de canne complet
  • 1 grosse pomme
  • 80 g farine de riz
  • 2 càs fécule de mais
  • 5 cas lait de riz

La grosse pomme peut être remplacé par 2 petites et le lait de riz par un autre lait végétal. Pour le bicarbonate de soude, je fais généralement à l’oeil. Pareil, il existe des levures chimiques sans gluten mais comme j’avais du bicarbonate, sachez que c’est très bien aussi.

Préparation :

  • Battre l’œuf avec le sucre.
  • Ajouter la farine, la fécule, le bicarbonate et les pommes coupées en (touts) petits morceaux. Ajouter le lait une fois que vous avez bien mélangé (à ce stade-là, la pâte ne devrait pas être lisse, mais le lait va tout changer !)

  • Verser dans des moules en silicone à muffins et faire cuire 15/20min à 180 degrés

Je me suis inspirée de cette recette pour réaliser les muffins 🙂

Vous aimez les pommes dans les pâtisseries ? La prochaine fois, j’aimerais tester une tarte aux pommes sans gluten mais vu l’échec cuisant que j’ai essuyé la dernière fois que je m’y suis tentée, je vais attendre un peu :p

Des bisous et à très vite pour un nouvel article.

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment vos données de commentaires sont traitées.