Food, Recettes sucrées

Coulant au chocolat sans beurre sans gluten ♡

Hello,

1 mois que je n’avais rien publié par ici, ça ne va pas du tout ça !! Il était temps que je revienne. Et quoi de mieux pour revenir en force qu’une recette de coulants au chocolat ?? Si on ne sait pas qu’elle est sans gluten sans beurre, on peut carrément croire qu’il y en a ! En plus, elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et je suis sûre que vous les avez dans vos placards ! Alors pas d’excuse, qui la reproduit ??

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Ingrédients : (pour 4 gâteaux)

2 oeufs
25g de farine de riz
3 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin
90g de chocolat noir 70%
40g de sucre de canne non raffiné
Un peu de levure chimique sans gluten

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Préparation :

Préchauffer votre four à 180°.
Faites fondre le chocolat puis mélangez le avec l’huile.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mélangez ensuite avec le chocolat et l’huile.
Enfourner 9 minutes à 180°.

Je ne donne pas de quantité précise pour la levure car je le fais à l’oeil. Le but ici n’est pas que les gâteaux gonflent énormément car le coulant doit resté bien au milieu et ne pas être trop au fond. Ici, je dirais que j’en ai mis un peu moins qu’une cuillère à café. Après, tout dépend de la quantité de chocolat que vous mettez au centre des gâteaux. Moi, j’ai mis la moitié d’un carreau pour chaque.

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Personnellement, j’ai utilisé des moules en silicone qui sont parfaits car ils ne collent pas. J’avais aussi rajouté de l’huile dedans. Pour le démoulage, attendez 5 minutes que les gâteaux aient un peu refroidis.

La prochaine fois que je les referai, je mettrai moins de sucre. J’ai trouvé que le chocolat sucrait déjà assez donc je tenterai avec 30g.

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Cette recette est largement inspirée de celle de Grégoire (délice sans gluten). J’adore son blog, c’est une réelle source d’inspiration !

Si vous reproduisez la recette, n’oubliez pas le #lesrecettesdehange01 sur Instagram 🙂

Alors, ça vous a donné envie ??

Des bisous et à très vite pour un nouvel article.

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2 Comments

  • Reply Nadège 22 février 2018 at 20 h 23 min

    Miam moi qui suis fan de chocolat il faut vite que je teste, merci pour cette recette :).

    • Reply hange01 23 février 2018 at 9 h 55 min

      Cool, j’ai hâte de voir le résultat !! 🙂

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