Food, Recettes sucrées

Cake au citron sans lait sans gluten ♡

Hello,

J’ai voulu me lancer dans la réalisation d’un cake au citron alors que cuisiner du citron est quelque chose que je n’avais jamais fait. J’avais des citrons dans ma corbeille à fruits et je me suis dit que le faire en pâtisserie pourrait être sympa. Eh bien je ne regrette pas du tout, loin de là ! Le cake est une TUERIE mais genre vraiment, impossible de savoir qu’il est sans lait sans gluten !! J’arrête le suspense, je vous laisse avec la recette :p

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Ingrédients :

  • 3 œufs entiers
  • 100g de sucre de canne roux
  • 60g de farine de riz
  • 20g de fécule de fécule de maïs (Maïzena) : équivaut à 1 cas
  • 70g de poudre d’amandes
  • 1cac de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique sans gluten)
  • 70g d’huile de tournesol (ou d’olive)
  • 1 citron ou 8 cl de jus de citron

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Préparation :

  • Mélanger les œufs entiers avec le sucre. Ajouter l’huile puis la levure, la farine, le bicarbonate et la poudre d’amande.
  • Ajouter le jus du citron (j’ai essayé de râper des zestes mais c’était un fail, j’en ai un tout petit peu mis aha)
  • Verser dans un moule à cake huilé et fariné. Ne mettez pas trop d’huile, au risque que le gâteau soit trop « spongieux ».
  • Enfourner 40 minutes à 175°C

Je me suis vraiment régalée et j’ai fait goûter à des potes qui ont beaucoup aimé aussi !! C’est simple, aussi bon qu’un gâteau classique, vraiment ! On sent assez peu le goût de l’amande, plus celui du citron.

Je me suis inspirée de cette recette.

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Au fait, j’ai ouvert mon compte Instagram food, venez me rejoindre 🙂 Si vous reproduisez la recette, identifiez-moi, je veux voir ça !!

Des bisous et à très vite poru un nouvel article.

 

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